【2chまとめ】ワロスコレクター

(´・ω・`)「#なんJ #おんJ #VIP のスレが中心です。」

    ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin

    2ちゃんねる

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん
    2018/10/04(木)23:27:03 ID:HVi
    はい、ってことでね・・・。
    読売新聞本社会議室をお借りしてお送りしているんだけども…この説明、いる?いらないでしょ、この前置き(笑)
    今週のゲストは・・・選手・監督として長年ジャイアンツを支えた…うん。由伸です。(BGM:闘魂こめて
    監督としては初めての出演になるのかな。阪神の金本監督にも声を掛けたんだけど、来季もやる気みたいで・・・申し訳ない、全部俺が悪いよ。
    まあ・・・ファンも由伸の2期目を楽しみにしてるでしょ?俺もその一人、うん。
    それじゃ、男の料理「ホットドッグ」・・・作っていきましょうか。てことで、稲葉料理長、あとは適当に任せたよ。
    由伸、引責辞任するって話、あれ本当なの?(涙目)
    ・・・誰かが責任は取らなきゃいけない?まあそういう他ないよな(微笑)由伸の采配だけを批判するんだったら、今すぐにでもカルビと電話番を殺してやりたい気分だよ。
    でも、由伸にもこれだけはわかってほしい。お前を一流の指導者に育てるための射精管理なんだ。引退すら自分で決められず、監督に祭り上げられ野球人生を狂わされたやつを俺は知っ…お前だな。(机下に潜り込む栗山
    じゅるるっ  お前は じゅぽっ・・・ この悔しさを糧にして…  じゅぽ アッ! 由伸、さすがウルフと呼ばれるだけあるな。次こそは優勝監督として、そう・・・ じゅるっ  

    パンでウインナーを挟む稲葉「・・・」

    【栗山英樹のおしゃぶりクッキング ゲスト:高橋由伸】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん
    2018/10/08(月)21:34:40 ID:Wkz
    彡(^)(^)「死ね!」

    グーグル「すみません」

    彡(^)(^)

    【彡(^)(^)「オッケーグーグル!」】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/07(金)16:41:00 ID:LF3
    1右:高系14号 食感はやや粉質(ホクホク)、食味は甘、きめが細かくホクホクしつつもサラサラとほぐれて口どけがよい
    なると金時はこの品種のさらに極粉質のものを選抜し、ブランド化したもの
    食感がさつまいものなかでもかなり栗に近い、天ぷら種なら他の品種より頭1つ抜けてうまい。

    2二:紅あずま 表記揺れにより紅東、紅あづまとも
    食感粉質~中質、面白いことに貯蔵でかなり粘質よりになり、甘味が増す西日本の代表的さつまいもが高系なら東日本の代表選手はこの紅あずま
    食味はよいが、本当に美味しい期間は短い。デンプン老化を起こしやすく、1度調理したら熱いうちに食べたほうがよい

    3中:安納芋 あんのういも。最初読めなかった 食感はきわめて粘質、食味は羊羹に近い極甘(糖度50度近い)
    いわゆる「ねっとり甘いさつまいも教」の開祖。一時期あまりにも人気が出すぎて不適地で栽培されたため、まずいものも多く出回った。
    焼きいも特化の性質であり蒸かしても揚げてもあまり美味しくない

    4一:紅はるか 食感は粘質、食味は安納芋を思わせる極甘
    「ねっとり甘いさつまいも教」の次期当主、比較的土地を選ばず、どこでも簡単に甘いさつまいもを収穫可能
    焼きいもに最適だが、天ぷら種、蒸かし、揚げにもある程度対応する万能の性質。
    こちらも貯蔵で甘味が増す。美味しいのはとれたてよりも11月~3月のもの

    5補:シルクスイート 食感は粘質だがさらさらの口どけ、通常の粘質系とは別物
    食味はやや甘、麦芽糖が少ないため甘味はそこまで強くない
    焼きいもでもうまいが蒸かし芋にすると絶品、是非ためして欲しい

    6三 ひめあやか 食感は中質、しっとりして筋が少なく、冷めてもうまい。
    さつまいもにはめずらしく栽培が困難で、収量の上がらない希少品種
    焼きいも、蒸かし芋には最高、この系統で収量のとれる品種が
    開発されたら紅あずまは消えそう

    7遊 パープルスイートロード 食感やや粘質 食味やや甘
    鮮やかな紫色のさつまいも、従来の紫芋はわずかにえぐみがあり
    美味しくないのが定説だったがこの品種にはえぐみがない。菓子に使うと綺麗に紫色が出る

    8右: べにまさり 食感やや粘質 食味は甘
    九州で開発された焼きいも用さつまいも
    しっとりしていて甘い、香りもこれぞさつまいも!という感じ
    しかし現在紅はるかに押されてあまり流通量が多くない

    9投: クイックスイート 食感は粉質 食味は甘
    通常、さつまいもを電子レンジで調理してしまうと全く甘味がでないのだが、
    クイックスイートは糖化酵素がきわめて素早く働き、レンジで調理しても美味しい
    鳴り物入りで導入された品種だが今一つ人気がない、個人的にもっと知られるべき品種のひとつ

    【さつまいもで打線組んだ】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/05(水)22:12:17 ID:f42
    彡()()
    no title

    【彡(^)(^)「お!美味そうなきのこ生えとるやんけ!」パク】の続きを読む

      このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    1: 名無しさん@おーぷん
    2018/08/20(月)15:29:19 ID:5ub
    夕食は、全員の好物だという焼き肉。
    これまでも勝利の後や、試合前の景気づけに食べてきた。
    準々決勝で2ランスクイズを決めた菊地彪吾君(同)は「肉はもちろん、特にきゅうりがおいしかった」。
    https://www.asahi.com/articles/ASL8M6HLHL8MUTIL00W.html

    【金足農、焼き肉でリフレッシュ「きゅうりおいしかった」】の続きを読む

    このページのトップヘ