【2chまとめ】ワロスコレクター

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    1: 名無しさん@おーぷん
    2018/04/10(火)03:12:48 ID:FQJ
    メンヘラを構ってくれやで……

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    tannsuikabutu


    1: 名無しさん@おーぷん
    2018/04/07(土)11:55:49 ID:pyw
     「炭水化物の摂取増加で死亡リスク上昇」
    という内容の論文が2017年、英医学誌ランセットに掲載されました。

    主に炭水化物の摂取率を下げる「糖質制限食」については、
    さまざまな意見があります。

    糖質制限食の体系を確立したパイオニアで、
    糖質制限食推進派の江部康二・高雄病院理事長は
    「日ごろの主張がとうとう証明された」と話します。

    江部理事長が論文の内容を解説します。

     ◇5大陸18カ国の13万5000人を調査

     ランセットの論文は、カナダ・マクマスター大学の
    Mahshid Dehghan博士らが報告したものです。
    5大陸18カ国で
    全死亡と心血管疾患に対し食事がどのように影響するのか
    を検証した研究の結果です。

     2003年1月1日時点で登録した35~70歳の13万5335人を、
    13年3月31日まで7.4年間(中央値)追跡調査しました。
    これまでの研究データのほとんどが、
    高所得で栄養過剰傾向にある欧米のものでした。

    しかし、この研究は低所得、中所得、高所得の
    18カ国を網羅しており、その点でも信頼性の高い研究だといえます。

     ◇健康常識をくつがえす結果

     論文の内容は以下の4点に要約できます。

    1)炭水化物摂取量の多さは、全死亡リスクの上昇と関連している

    2)総脂質も各種脂質も摂取量の多さが全死亡リスクの低下と関連している

    3)総脂質、各種脂質の摂取量は、心血管疾患、心筋梗塞(こうそく)、心血管疾患死と関連していない

    4)(乳製品や動物性食品に多く含まれる)飽和脂肪酸の摂取量は脳卒中の発症リスクと逆相関している

     端的に言えば、「炭水化物の摂取量が多いほど死亡リスクが高まり、
    脂質の摂取が多いほど死亡率が低下する」という内容です。

    つまり、「脂質をなるべく減らしましょう」という
    日本の従来の健康常識を真っ向から覆す研究報告です。

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180407-00000017-mai-soci

    【炭水化物が命を縮め、脂質が命を延ばす】の続きを読む

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    1: 名無しさん@おーぷん
    2017/10/08(日)16:22:35 ID:Xnt
    この差はついに埋まらなかった模様



    引用元:open2ch





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    short_sleeper


    1: 風吹けば名無し@彡(゚)(゚)
    2017/10/07(土) 04:23:54.62 ID:y1BSc01V0
    4時間寝るだけで元気マックスらしい





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    1: 名無しさん@おーぷん
    2017/10/02(月)23:33:36 ID:iWj
    no title



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    引用元:open2ch



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