kannkokukaki


1: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:39:06 ID:Wxr
調べたらとても怖い牡蠣でした
韓国自体は嫌いじゃないけど
食べたくなくなってきた

引用元:open2ch




2: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:39:52 ID:mvk
怖いと食べたくなるのか

6: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:41:04 ID:Wxr
>>2
韓国産の牡蠣は人糞問題があったみたい
怖くない?

3: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:39:54 ID:hlb
ギャンブル中のギャンブル

4: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:40:11 ID:Wxr
大体スーパーにおいてあるものは広島産だから
確認不足やったわ

5: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:41:02 ID:8RL
別に海は繋がってるんだからそんな変わらんやろ
地球の反対側ならまだしも東海で取れたならな

7: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:41:59 ID:K04
やめとけ
食うと在日になるぞ

8: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:42:11 ID:Wxr
>>7
そんなこと言うのはやめとけ!

9: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:42:59 ID:i13
(*^◯^*)広島と韓国同じようなもんやろ

11: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:43:18 ID:Wxr
>>9
(*^◯^*)

10: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:43:09 ID:AFq
牡蠣食えば 腹が鳴る鳴る 放流ぅぅぅぅぅ(ブリュ)

12: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:43:41 ID:hlb
(o'ω'n)

13: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:43:43 ID:qgV
ちょっと大腸菌ついてるだけちゃう?

15: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:44:39 ID:Wxr
>>13
なんか心理的に嫌よね

14: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:43:58 ID:MV7
はよ岩牡蠣のシーズンならんかな

16: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:45:06 ID:Wxr
申し訳無いけど捨てたらあかん?

18: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:45:46 ID:MV7
>>16
嫌ならええやろ
海とかには捨てちゃアカンで

17: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:45:43 ID:hlb
イッチのものやし好きにしたらええよ

20: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:46:27 ID:Wxr
>>17
>>18
結構罪悪感やわ

19: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:45:53 ID:Dzu
火通したら大丈夫ちゃう?

21: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:46:50 ID:Wxr
>>19
多分普通に食べたらうまいと思うよ

22: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:47:33 ID:KzH
国産でもあかんのはあかんのに韓国はヤバそう

23: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:47:39 ID:Dzu
昔の広島岡山の瀬戸内もくそまみれやったし大丈夫やろ

希少な超特大3Lサイズ限定販売!ジャンボ広島かき2kg(1kg/約25粒×2袋)化粧箱入り[送料無料]【カキ】【牡蠣】【かき】【冷凍】

24: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:49:19 ID:Wxr
>>23
アメリカ食品医薬品局(FDA)は2012年、
韓国産の牡蠣・ムール貝・ホタテなどの貝類
糞尿の海洋投棄により食中毒を引き起こす恐れがあるとし、
流通業者に販売禁止を通告。

さらに、加工処理が施されている缶詰
販売禁止の対象とした。

調べたらこんなん出てきたから怖いやん

25: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:50:56 ID:Dzu
>>24
ほななんで売ってるのでしょうか?

27: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:52:04 ID:Wxr
>>25
アメリカの話やからと2012年の話だからやない?

26: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:51:16 ID:QdY
牡蠣の起源は韓国やぞ
ソースは例の壁画

28: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:53:12 ID:uNk
何の関係もないけど
北朝鮮は松茸を育てるのに最適な土壌らしいで

29: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:55:45 ID:Wxr
>>28
すべての食材が日本産が最高って風潮あるよね

30: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:56:10 ID:Dzu
>>29
手前味噌やしなあ

32: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:57:14 ID:Wxr
>>30
天然物と養殖も
天然物が1番いい的な

51: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:09:25 ID:qgV
>>29
自国の食材が1番ってのはどの国もあるぞ

31: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:56:52 ID:pcB
なんやヘイトか?

33: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:58:22 ID:Wxr
舞茸とか本しめじとか
きのこの天然物はまるで違う!
って聞くからちょっと気になるが

36: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:59:28 ID:nkl
中韓系の食材は怖いからポイーで

37: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)19:59:30 ID:fw9
唾とか垂らされてそうやから
韓国産はほんま苦手や
パプリカも怖い

38: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:01:58 ID:Wxr
>>37
パプリカってスーパーほぼ韓国産よね

40: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:03:33 ID:fw9
>>38
ほんまそれ
安価で買うなら韓国産は避けられん
絶対なんか塗られてるやろ

39: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:03:07 ID:lhd
どうせ福島産みたいに外食でも使われてるやろし
気にしすぎてもしゃーないやろ

42: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:04:05 ID:nkl
>>39
いうて自分で食う分だけでも減らせば確率下がるやろ

43: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:04:43 ID:Wxr
>>39
それよく言われるけど
避けれるものなら避けたいだけで
食べたら絶対死ぬってわけやないで
特に自炊するときは選べるから選んでるだけ

41: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:03:57 ID:Eyf
まあニッポン輸出前提として作ってる食べもんは
危険極まりないやろ

45: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:05:40 ID:Wxr
>>41
故意にそんなことはしてないって思いたいけど

44: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:05:06 ID:fZw
流石に衛生管理くらいやってるやろ
ちうごくやないんやから

47: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:06:35 ID:Wxr
>>44
さっきちょっと話したが
韓国産の牡蠣は前に問題があったみたいで
調べたら怖いなってなったのよ

56: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:13:47 ID:gMy
大 腸 菌 爆 弾

53: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:11:37 ID:pcB
ただでさえ当たるのに
更に当選確率上げに行くとか、
さすが日帝の特攻精神

54: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:12:42 ID:Snv
加熱すればへーきへーき

57: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:14:03 ID:ZvT
食料品は輸入するときに日本がチェックしてるんやが
日本が信じられないなら何も信じらへんね

60: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:16:08 ID:Wxr
>>57
調べて問題がおこってなかったら
普通に韓国産でも食べてたかもしれんけど
実際問題があったから心理的に嫌だなと思って

61: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:17:18 ID:pcB
>>57
どこの誰がチェックしてんの?
知らないくせによく信じられるよな

58: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:14:11 ID:nkl
韓国産で当たりが無いのはトンスルくらいやぞ

59: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:15:18 ID:gWu
韓国行ったらケジャン食いたいわ

62: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:17:28 ID:Wxr
特に牡蠣って海の浄水フィルター的な役割だから
糞尿問題があったって聞くと怖くない?

63: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:18:43 ID:nkl
そもそも輸入食品のチェックはわりとガバガバ
ちゃんとしてて中国の毒餃子が通るわけないやろ
そもそもどんだけ輸入食品あると思っとるねん

64: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:18:57 ID:gMy
同じ土俵で買ってもらえると思うなや

68: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:24:21 ID:AfS
韓国人の動画見たら塩揉み洗いしとったで

69: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:25:19 ID:Wxr
>>68
なんか草w
どこの牡蠣でもそういう下処理するよ

71: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:26:03 ID:6eK
牡蠣ってそもそもどこのものも
糞尿とかの栄養食って生きてるで

生食用とか書いてあるやつは
出荷前にちょっと沖に放置して細菌抜けたやろw
でやってるんやで

72: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:28:35 ID:Wxr
>>71
知ってるで
でも実際にそれが原因で販売禁止の前列があると怖いよねって話
よほど状況がひどかったのかね

70: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:25:42 ID:9gA
はいヘイトスピーチ

67: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:20:17 ID:Snv
江戸川の牡蠣と韓国産の牡蠣

どっちが安全?

66: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:19:26 ID:cE8
東京湾でとれた牡蠣よりはましやろなぁ

65: 名無しさん@おーぷん
20/01/22(水)20:19:15 ID:ZvT
まあこっちも外国に放射能怖い思われてるししゃーないな