nattou


1: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:56:01 ID:tjy
(´・ω・`)「知ってたお兄ちゃん?」

・煮た大豆をわらに包みます
馬糞に突っ込みます
・馬は胃の中で食べ物をあまり消化できぬまま排出するので、その栄養豊富な馬糞を食べようと微生物が集まってきます。
・微生物が活発に活動しているため、他生物の糞に比べて馬糞は熱を持っていて温かいです。
・そのような馬糞の中では、わらに住んでいる納豆菌も活発になります。

彡()()「えぇ…」

4: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:57:00 ID:Bfy
えぇ…

2: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:56:39 ID:aIp
えぇ…(困惑)

3: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:56:48 ID:oEP
ワイらはうんこを食っていた…?

5: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:57:05 ID:QD2
保温も出来てお得やね

6: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:57:26 ID:sqx
水戸の糞肛門

7: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:57:40 ID:TMO
ワイが納豆嫌いなのも本能やったのか

8: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:57:46 ID:AiP
ヴォエ!

9: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:58:24 ID:11I
(●゚◇゚●)あざらしのハラワタにぼくらをいれるりょうりもあるから…

11: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:59:26 ID:nGh
>>9
ペンギン食う地方があるんか…

12: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:59:51 ID:11I
>>11
(●゚◇゚●)しつれいな、ぼくはちくしょうつばめだよ

13: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)00:01:26 ID:80E
>>12
キビヤックの材料はウミスズメだぞ

16: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)00:02:55 ID:Z3n
>>12
飛べへんくせにツバメとは笑わせるわ
no title

10: 名無しさん@おーぷん
2017/03/31(金)23:59:03 ID:Ah6
そんなん穴掘って埋めて水巻いて焚き火すればええやん

14: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)00:01:40 ID:ynk
そもそもペンギンも食うぞ
貴重なたんぱくやんけ

15: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)00:02:22 ID:KqB
納豆研究/大江戸納豆文化
http://www6.airnet.ne.jp/grama/cook/topix/natto/natto1.html

ここ読む限り、馬糞なんて単語は出てけえへんのやけど……

17: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)00:04:39 ID:Ye5
>>15
有薗正一郎っていう偉い大学教授が言っとったんやけどな

18: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)00:07:56 ID:ELS
戦時中でも作ってた模様
http://okkun.blog.so-net.ne.jp/2006-05-02

19: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)03:02:57 ID:3Fs
なん処のトンスルばい?

20: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)03:03:47 ID:AGc
ネッコのうんこからつくるコーヒーもあるししゃーなか

21: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)03:04:39 ID:5yU
まぁ納豆菌がおるけん他の菌は繁殖しぇえへんし多少はね?

22: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)03:05:34 ID:NTe
馬糞は保温用であって口には入らんのやぞ

23: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)03:06:23 ID:5yU
納豆菌は湿度と温度がなかと活動できへんから…

24: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)03:07:12 ID:DjA
アップルジャックのうんこ食べたい

25: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)09:45:30 ID:nVF
馬糞が口に入るわけやなかし、まあ多少はね?

26: 名無しさん@おーぷん
2017/04/01(土)09:47:13 ID:aVa
レインボーダッシュのうんこモグモグ